网站简介

网站简介

  为贯彻实施《中小企业促进法》,2004年国家发改委正式启动全国的中小企业网络服务体系的建设工作,由国家发改委中小企业司组织各省、直辖市、自治区的中小企业管理部门建设覆盖全国的“国家-省级-地市级”三级中小企业网络服务平台。

  《中国中小企业云南网》是由国家发改委及云南省经济委员会(云南省中小企业局)指导、主办的,为云南省中小企业及非公经济提供全方位服务的公共网络服务平台。作为云南省企业服务体系重要的基础服务平台,它是国家《中国中小企业网》的云南省省级中心网站,能够与《国家中小企业网总网》――(www.sme.gov.cn)实现信息共享,现已有全省1万多家企业注册会员单位,每天企业自行发布商业信息2000余条,网站已初步实现与国家发改委的《中国中小企业网》的信息共享,并将与全国30几个省市自治区的中小企业网及全国10万多家企业实现信息的互动与交流,充分体现出先进的网络手段在现代商业社会中的巨大作用。

  中国中小企业云南网(www.smeyn.gov.cn)作为一个企业公共综合服务平台,按国家发改委的服务要求为我省6万余家中小企业及70余万个体工商户提供全方位的服务,平台除提供专业的信息服务外,还通过网络组织各种企业服务及中介机构为我省中小企业提供高效方便的服务,同时建立了省内外各种行业专家及管理专家的专家库为企业提供技术及管理的高层次咨询服务,切实帮助云南中小企业解决企业在创立、经营、发展全过程中遇到的实际问题,从而为广大中小企业带来直接的实惠和经济效益,并有力地推进云南中小企业管理信息化的实际进程,提升管理及技术水平,从根本上加强我省广大中小企业的市场竞争力。